Английский свадебный пирог (старинный рецепт)
Взять на 6 человек:
- 200 гр. масла,
- 2 гр. гвоздики,
- 1/2 ст. сахара,
- 2 гр. корицы, т. е. 1 чайную ложечку,
- 3 яйца средней величины, немного имбирю,
- 100 гр. т. е. 1/2 стакана миндаля,
- 1 стакан муки,
- 1/4 ст. малаги,
- 1/4 ст. красного вина,
- 1 маленький мускатный орех,
- 1/2 ложки масла для смазывания формы
- 200 гр. яиц (яйца надо свесить вместе со скорлупой)
400 гр. масла тереть добела. 200 гр. сахара, 200 гр. яиц растереть также добела, смешать с маслом. Потом всыпать 150 гр. мелко истолченного миндаля, мускатного ореха, толченой гвоздики, корицы и немного имбирю, размешать все это как можно лучше, подсыпая 200 гр. муки, потом влить 1/2 стакана малаги и 1/2 стакана французского вина.
Выложить тесто в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, поставить выпекаться.
Рубрика: Торты и конфеты Метка: Английская кухняПохожие рецепты
- 1 корж венский белый,
- 2 пачки желе - персик и клубника,
- упаковка ванильного крема,
- 1 банка персиков в собственном соку
- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,
- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,