Торт «Лакомка»
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки
Для безе:
- 2 белка,
- 1/2 стакана сахара
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока,
- 200 г. сливочного масла
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Все тщательно перемешать, осторожно добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Форму для выпечки предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.
Приготовить безе, взбив белки и сахар. Выпустить на форму, застеленную пергаментной бумагой. В течение часа подсушить в духовке при температуре 75 градусов. Безе вынуть и остудить.
Приготовить крем. Сгущенное молоко и сливочное масло взбить. Готовый корж разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину, обильно смазанную кремом, выложить безе, снова смазать кремом, накрыть второй половиной коржа.
Край торта подровнять, смазать кремом и украсить крошкой печенья или вафель, фруктами, шоколадной стружкой, орехами.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,
Взять на 6 человек:
- 200 гр. масла,
- 2 гр. гвоздики,
- 1/2 ст. сахара,
Для песочного теста:
- 300 г. сливочного масла,
- 200 г. муки,
- 100 г. сахара,