Торт «Шоколадный восторг»
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. л. крахмала,
- 1 ст. л. муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1-2 ст. л. какао
- а так же 0,5 кг печенья
Растереть яйцо с крахмалом, мукой и какао и смешать с 1/2 стакана холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в готовую смесь. Проварить, не давая закипеть, на медленном огне 5-7 минут до загустения массы.
Крем снять с огня и охладить, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье разложить на плоском блюде в виде квадрата или прямоугольника и сложить слоями, промазывая каждый слой кремом. Сверху торт украсить кокосовой стружкой, фруктами, орехами.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 1 стаканчик йогурта
- такой же стаканчик сахара и муки
- 1/2 стаканчика оливкового масла
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,