Штрудель со сливочным сыром
- 250 г взбитого сливочного сыра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/З стакана изюма без косточек
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 2 пласта слоеного теста
- 2 столовые ложки молока
дополнительно:
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
Положите на смазанный жиром противень. Смочите штрудель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките штрудель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов
- 30 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя