Штрудель с сухофруктами
для теста:
- мука – 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло – 60 г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
для начинки:
- варенье – 100 г
- сухофрукты – 150 г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см.
На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами.
Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.На 4 порции.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 1-1,5 моркови натереть
- 0,25 ст. тёплой воды
- 25 гр дрожжей
- 3-4 яйца
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана горячей воды
- 300 г муки (или больше)
На 24 кекса. Для теста:
- 125 гр. масла
- 125 гр. сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта