Салат из красной капусты (постная кухня)
- 500 г. краснокочанной капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 20-30 гр. раствора лимонной кислоты или винного уксуса
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.
Подготовленную капусту сложить в стеклянную и залить раствором лимонной кислоты (винного уксуса), закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой, приобрела более яркий цвет.
После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом.
Треть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.
Рубрика: Салаты из капусты Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 125 мл. апельсинового сока,
- сок половины лимона,
- 2 сырых яичных желтка,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г