Булочки с капустой
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 30 г. дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 стакана рубленой белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 ст. ложки растительного масла
В подогретую до температуры 35-40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, на¬шинковать соломкой. В
подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40°С в течение 20-25 минут.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать настояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
Рубрика: БулочкиПохожие рецепты
- 250 г. муки,
- 250 г. маргарина,
- 250 г. творога
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- 3 стакана муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 30 г. дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли,