Булочки с начинкой
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 7 шт
Воду, масло и соль смешать в кастрюле, вскипятить, добавить стакан муки, проварить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
В слегка охлажденное тесто добавить 4 целых яйца и 3 яичных желтка, не прекращая размешивать. Тесто должно получиться гладким и текучим. Выложить чайной ложкой тесто на смазанный маслом противень в виде небольших булочек и выпекать в сильно разогретой духовке.
Когда булочки увеличатся в объеме вдвое, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться.
Булочки охладить, разрезать с одной стороны и заполнить начинкой на ваш вкус.
Рубрика: Булочки
Похожие рецепты
- 250 г. муки,
- 250 г. маргарина,
- 250 г. творога
На 4 булки-косички:
- 3 кг муки
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 250 г растопленного сливочного масла
- 1 сдобная белая булка
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара