Яйца фаршированные c горчицей
- 8 шт. яиц,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1/3 сметаны,
- 1/2 ч. л. горчицы
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части и вынуть желтки. Треть нормы лука мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью.
Хорошо всё вымешать и заполнить смесью белки. Сверх положить оставшийся лук, нарезанный кольцами.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты
- отварная курица,
- полукольцами нарезанный жаренный лук,
- омлет (настоящий - с молоком, маслом, специями)
Вырезать из большого (лучше даже квадратного) батона кусочки в форме сердца, обмакнуть их в смесь молока и яиц и обжарить на масле.
Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать тертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.
На 1 порцию:
- 2—3 яйца,
- 10—15 г сливочного масла,
- соль — по вкусу