Яйца «Провансаль»
- 2—3 спелых помидора,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль и перец,
- свежие хлебные крошки,
- немного нарезанной зелени петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 яйца
Нарезать помидоры на половинки и удалить семена. Разогреть оливковое масло в сковороде, поместить в нее помидоры срезом вниз и жарить в течение нескольких минут. Потом перевернуть их, посыпать приправами, хлебными крошками и петрушкой, добавить чеснок.
Обжарить еще несколько минут, потом переложить в огнеупорное блюдо. Осторожно выпустить в каждый помидор по яйцу и запечь в духовке.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты
- 2-3 крупных зубчика чеснока,
- 200 гр. пшеничного хлеба,
- 1 яйцо,
- соль
На 4 порции.
- 4 яйца
- 100 гр. варёной ветчины
- соль, перец
- 2 спелых помидора,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, перец,
- немного нарезанной петрушки,