Клубничный мусс
На 10 порций:
- клубника-150 г
- сахар-160 г
- кислота лимонная-10 г
- желатин-30 г
Для сиропа:
- клубника-50 г
- вода-150 г
- сахар-100 г
Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре положить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения. Соединить с соком-пюре, охладить до 30° и взбивать до образования густой однородной массы. Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть.
Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками.
Приготовление сиропа: клубнику размять, залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, прокипятить.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты
- 250 г. клубники
- сок и цедра двух лимонов
- 2 ст. л. сахара
- 150 г. мороженого,
- 100 мл. молока,
- 100 мл. питьевого йогурта,
- 200 г. любых ягод
- 600 г. йогурта,
- 20 г. желатина,
- 30 г. сметаны,
- 90 г. сахара,