Ягодный мусс
- 350 г. клубники,
- 50 г. сахара,
- 70 г. сметаны,
- 300 г. клубничного молочного йогурта,
- 10 г. желатина,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 яичных белка
Из 100 г. ягод сделать пюре. Взбить сахар со сметаной, затем перемешать с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и соединить с лимонным соком. Смешать с ягодным кремом и охлаждать 30 минут. Осторожно ввести в крем взбитые белки и поставить мусс на 2 часа в холодильник.
Разложить по креманкам и украсить оставшимися ягодами.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты
- 250 г. клубники
- сок и цедра двух лимонов
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 л. молока
- сахар
- 2 ст. ложки картофельной или пшеничной муки
- холодная вода
- 600 г. йогурта,
- 20 г. желатина,
- 30 г. сметаны,
- 90 г. сахара,