Суп с рисом и лимоном
Лёгкий, но вкусный суп из говядины, который очень прост в приготовлении.
- мясо - 140 г,
- кости мясные - 200 г,
- рис - 100 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- масло топленое - 20 г,
- яйцо (желтки) - 1/5 шт.,
- лимон - 1/10 шт.,
- зелень - по вкусу
В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут.
Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты
Представляем вам рецепт приготовления вкусного супа из говядины.
-
На 6—8 порций:
- 500 г. мяса с костями для бульона,
- 300 г. разных мясных продуктов,
- 400 г. картофеля,
- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,