Холодные закуски
Закуски присутствуют на праздничном столе в каждом доме при любом застолье. Самые распространенные холодные закуски: бутерброды с икрой, ветчиной, сыром; соленые или маринованные грибы, огурчики, помидоры; квашеная капуста. В разделе «холодные закуски» вы можете найти рецепты оригинальных и вкусных холодных закусок, а также фотографии к ним.
Холодные закуски готовят для фуршетов, к праздничному столу, для приготовления холодных закусок применяются различные продукты: рыба, мясо, овощи, морепродукты. Холодные закуски в большинстве своем не отнимают много времени на приготовление.
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 1 кг. мидий,
- 4~5 луковиц,
- 2 ломтика сельдерея,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
- 350 г. белого хлеба (без корок),
- 50 г. сливочного масла,
- 150 г. омара,
- 50 г. каперсов,
На 8 порций:
- 8 ломтиков ржаного хлеба,
- 200 г. замороженных крабов,
- сливочное масло,
- 1 длинноплодный огурец
- 2 баночки консервированного лосося
- 200 гр. молодого сыра
- цедра 1 лимона
- 1 буханка белого хлеба или 1,5 батона,
- 150 — 200 г. размягченного сливочного масла,
- 100 —150 г. черной или красной зернистой икры,
- 6 — 8 вареных яиц,