Холодные закуски
Закуски присутствуют на праздничном столе в каждом доме при любом застолье. Самые распространенные холодные закуски: бутерброды с икрой, ветчиной, сыром; соленые или маринованные грибы, огурчики, помидоры; квашеная капуста. В разделе «холодные закуски» вы можете найти рецепты оригинальных и вкусных холодных закусок, а также фотографии к ним.
Холодные закуски готовят для фуршетов, к праздничному столу, для приготовления холодных закусок применяются различные продукты: рыба, мясо, овощи, морепродукты. Холодные закуски в большинстве своем не отнимают много времени на приготовление.
Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Творог взбить с небольшим количеством молока и серединкой помидоров до густоты сметаны, заправить его мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью, полученной массой начинить помидоры. Это очень красивая и вкусная закуска!
- 350 г шампиньонов,
- 100 г мелких помидоров,
- 6 стручков красного перца чили,
- 2 веточки розмарина,
Вкусные, сытные, простые в приготовлении роллы из свинины.
Для роллов:
- свинина,
- лук,
- морковь,
- творог - 250 г.,
- масло сливочное - 2,5 ст. ложки,
- ядро грецкого ореха - 2 ст. ложки,
- чеснок,
На 1 порцию:
- филе слабосоленой семги или лосося - 30 г.
- творог - 40 г.
- редис- 15 г.
- Сливки «Валио» 38 % -1 литр;
- Сыр Грано-Подано -150 г.
- Сыр Дор-Блю - 250 г.
- Сыр Эльменталь - 300 г.
- 1 кг. сырого картофеля,
- 0,5 кг. красной соленой рыбы, зелень.
- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- свежие огурцы — 3-4 штуки
- помидоры — 1-2 штуки
- свежая белокочанная капуста — 100-150 г.
- сметана — 1/2 стакана
- помидоры — 4-6 штук
- свежие яблоки — 2 штуки
- малосольный огурец — 1 штука
- майонез — 40 г.
- листья салата — 3 штуки
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки
- cпелые помидоры — 12 штук
- листья салата — 1 пучок
- помидоры — 4 штуки
- филе трески — 300 г.
- яблоко (или груша) — 1 штука
- яйца — 2 штуки
- крупные твердые помидоры — 4 штуки
- любая вареная и нарезанная рыба — 1 стакан
- каперсы — 1 чайная ложка
- мелко нарубленный свежий сельдерей — 1/2 стакана
- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого
- помидоры— 8 штук
- копченые скумбрия или сельдь — 1-2 штуки
- свежий огурец — 1 штука
- растительное масло — 1 столовая ложка
- спелые помидоры — 10 штук
- вареное мясо — 100 г.
- вареный картофель — 1-2 клубня
- свежие огурцы — 1-2 штуки
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 1 штука
- сметана — 2 стакана
- маринованные огурцы — 2 штуки
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
- 4 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками свеклы,
- 3,5 стакана воды,
- 2 ч. л. соли,