Закуска из овощей с копченой рыбой
- помидоры— 8 штук
- копченые скумбрия или сельдь — 1-2 штуки
- свежий огурец — 1 штука
- растительное масло — 1 столовая ложка
- горчица — 1 чайная ложка
- уксус 3%-ный — 1 чайная ложка
- репчатый лук — 1 головка небольшого размера
- измельченная зелень укропа и петрушки — 1-2 столовые ложки
- соль по вкусу
У помидоров срезать верхнюю часть со стороны плодоножки.
С помощью ложки выбрать мякоть с семенами.
Филе копченой рыбы измельчить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками, заправить растительным маслом, уксусом, солью, горчицей, добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
В полученную смесь положить натертый копчёную рыбу и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить помидоры и подать их на стол.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
На 4 порции:
- 160 г. натуральных консервированных моллюсков,
- несколько листьев кочанного салата,
- 1 лимон,
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,
На 6 персон:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового или растительного масла,