Креветки заливные
Креветки (400 – 500 гр.) отварить, очистить и нарезать кусочками. На блюдо налить немного желе, остудить его и выложить мясо креветок.
Сверху украсить «цветами», кубиками, шариками, изготовленными из вареных овощей и картофеля, зеленью петрушки, кусочками лимона, снова залить желе, остудить. К заливным креветкам подать соусы: хрен с уксусом или майонез.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
Мелких лангустов, величиной со среднего рака, отварить. разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать холодным.
- 250 г. вареных мороженых креветок,
- 1 пучок укропа.
На 4 порции:
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,