Морской гребешок заливной
- 500 г. мяса вареного морского гребешка,
- 1—2 моркови,
- 1 лимон,
- хрен,
- зелень петрушки
Для желе:
- 10 г. желатина,
- 0,5 яичного белка,
- 2 стакана рыбного или мясного бульона,
- 1 лавровый лист,
- душистый перец,
- кардамон,
- белые коренья
Нарезать кружочками вареный гребешок, выложит его на блюдо, промежутки заполнить кружочками их звездочками вареной моркови, положить 3-4 дольки лимона. Залить мясо желе слоем 10-15 мм. и остудить. Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции. Посыпать зеленью петрушки. Подать с хреном.
Приготовление желе: размоченный в холодной вон желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульон половинку яичного белка, добавить пряности и коренья прокипятить, процедить.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
На 15 порций:
- 1 ст. ложка желатина,
- 1,5 стакана рыбного бульона,
- 1 банка майонеза,
- крабовые палочки большие - 0,5 кг
- лосось - 1 банка
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100 г
- брынза - 500 гр,
- грецкие орехи - 10-12 шт.,
- чеснок - 4-5 долек,
- масло сливочное - 250 гр,