Паприка с сыром на шпажках
- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого
Паприку вымыть, смазать поверхность растительным маслом и запекать целиком в предварительно разогретой духовке (225-250° С) в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
Вынуть паприку из духовки, когда на кожице образуются мелкие пузырьки, накрыть мокрой салфеткой и остудить.
Снять с паприки кожицу, разрезать ее на половинки, вынуть плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Из каждой половинки должно получиться 3 полоски.
Сыр трех сортов нарезать длинными брусочками. Из каждого кусочка сыра должно получиться 6 брусочков.
Затем завернуть адыгейский сыр в желтые полоски паприки, голландский — в красные, рокфор — в зеленые.
Подготовленную паприку с сыром насадить на деревянные шпажки и подать на стол с гарниром из свежих овощей и хлебом из муки грубого помола.
Рубрика: Закуски
Похожие рецепты
На 5 порций:
- 120 г. рыбы,
- 150 г. желе,
- 20 гр. овощи
- 250 г. вареных мороженых креветок,
- 1 пучок укропа.
На 4 порции:
Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Творог взбить с небольшим количеством молока и серединкой помидоров до густоты сметаны, заправить его мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью, полученной массой начинить помидоры. Это очень красивая и вкусная закуска!