Маринованная сельдь
- 500 г сельди,
- 5 чайных ложечек сахара,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 200 г 6-процентного уксуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошинок черного и 7—10 горошинок душистого перца,
- корицы на кончике ножа,
- четверть чайной ложечки семени укропа
Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Маринованная сельдь будет готова через сутки. Если нужно приготовить ее быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки. Тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.
Маринад: морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, душистый перец и семена укропа (на любителя), залить очень небольшим количеством воды (50 г), довести до кипения и проварить 3—5 минут. Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть; не доводя до кипения, сиять с огня и охладить.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- фасоль (зерна) — 1 стакан,
- растительное масло — 2—3 ст. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль,
На 6 порций:
- 150 г. мороженых крабов,
- 200 г. вареной ветчины, нарезанной на 6 ломтиков,
- 100 г. сала с мясными прожилками, нарезанного тонкими ломтиками,
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки