Заливное кольцо из креветок
- 250 г. вареных мороженых креветок,
- 1 пучок укропа.
На 4 порции:
- 5 пластинок желатина,
- 250 мл. очищенного рыбного бульона,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- по 1 щепотке молотого белого перца и соли
Для желе:
- 100 г. майонеза,
- 1 ч. ложка лимонного сака,
- по 1 ч. ложке приправы карри и рубленого укропа,
- 1 щепотка белого молотого перца,
- 2 ст. ложки сливок
Для соуса:
Креветки прикрыть и дать им оттаять. Затем окатить их холодной водой и как следует обсушить кухонным полотенцем.
Замочить на 10 мин. в холодной воде пластинки желатина.
Рыбный бульон подогреть с вином, солью и молотым перцем, но не доводить до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в рыбном бульоне, помешивая. Дать бульону остыть.
Полученную желеобразную массу налить тонким слоем на дно овальной или круглой (кольцеобразной) формы емкостью около 0,5 л. Дать этому слою застыть в холодильнике.
Порубить укроп. Креветки и укроп слоями выкладывать в форму, перемежая их слоями желе (желе - креветки - желе - укроп - желе - креветки и т. д.)
Каждому слою дать застыть в холодильнике. Заполненную форму поставить на 2—4 часа в холодильник.
При подаче форму с заливным быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Приготовить соус: размешать майонез с остальными компонентами и подать отдельно к заливному.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы
- 500 г сельди,
- 1 яблоко,
- 1 большая луковица,
- 150 г сметаны (или майонеза),
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.