Холодец из моллюсков
На 4 порции:
- 160 г. натуральных консервированных моллюсков,
- несколько листьев кочанного салата,
- 1 лимон,
- 4 небольших маринованных огурца,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 1 пучок петрушки,
- 250 г. майонеза,
- по 1 щепотке белого молотого перца и соли
Для желе:
- 8 пластинок желатина,
- 5 ст. ложек белого вина.
Порубить маринованные огурцы и каперсы. Петрушку вымыть, высушить и мелко нарезать. В миску положить майонез и перемешать в нем измельченные компоненты. Приправить солью и молотым перцем.
Моллюски откинуть на сито и дать стечь соку.
Подогреть белое вино. Как следует отжать желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и растворить его в белом вине, помешивая. Желе из белого вина и обсохшие моллюски положить в майонез.
Ополоснуть холодной водой 4 чашки или формочки, наполнить их массой для холодца и поставить в холодильник для застывания.
Листья кочанного салата вымыть, высушить и выложить ими 4 порционные тарелки. Чашки или формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть холодец из моллюсков на салатные листья.
Вымыть горячей водой лимон, высушить его и разрезать на 8 частей. Каждую порцию холодца украсить двумя дольками лимона.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- свежие огурцы — 3-4 штуки
- помидоры — 1-2 штуки
- свежая белокочанная капуста — 100-150 г.
- сметана — 1/2 стакана
- 300 г трески
- 200 г масла сливочного
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 ст. молока
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося