Гуакамоле
- 2 авокадо,
- 4 долька чеснока,
- 1 маленький помидор,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 0,5 пакетика приправ для гуакамоле,
- 0,3 ч. ложки кайенского перца
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, затем очистить от кожицы и нарезать дольками. Измельчить в блендере.
После этого добавить чеснок, снова измельчить, положить помидор и сметану и опять измельчить — до однородного состояния.
Получившуюся массу поперчить, добавить приправы и тщательно перемешать.
Рубрика: Закуски Метка: Мексиканская кухняПохожие рецепты
Оригинальный зеленый салат хорошо подавать как холодную закуску под крепкие напитки, например водку.
- 3 малосольных или соленых огурца средних размеров,
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
- пучок листового зеленого салата,
- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,