Грузинская закуска
- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. л. столового уксуса,
- 1 луковица, укроп,
- кинза по вкусу,
- растительное масло
Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см., выложить на поднос, посолить, чтобы убрать горечь. Оставить на 10 минут. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на тарелку, дать стечь маслу.
Сделать начинку. Чеснок, лук, кинзу, укроп измельчить, соединить с майонезом, орехами, уксусом и хорошо перемешать.
На одну полоску баклажана выложить начинку, накрыть другой полоской и т.д. Убрать в холодильник на 3 часа.
Рубрика: Закуски Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
- 500 г. филе,
- 3 ст. ложки жира,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. ложка нарубленного репчатого лука,
- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.