Сырки по-французски
- 2 яйца (белки),
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 ст. ложки муки,
- петрушка (зелень),
- жир для фритюра,
- перец черный молотый, соль
Белки взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито.
Подавать горячими, посыпав зеленью.
Рубрика: Закуски Метка: Французская кухняПохожие рецепты
На 8 персон:
- 500 г. вареной колбасы,
- 5 штук свеклы среднего размера,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,
- 1 кг. мелкой свеклы,
- 2 ст. ложки растит, масла,
- 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 ч. ложка соли,
- творог - 250 г.,
- масло сливочное - 2,5 ст. ложки,
- ядро грецкого ореха - 2 ст. ложки,
- чеснок,