Раковое масло
- 10 раков,
- 100 г. сливочного масла.
Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек. Вынуть глаза из панцирей, удалить шейки и ножки. Каркасы тщательно очистить от внутренностей, мелко истолочь в ступке, растереть с маслом, прожарить немного, влить 2-3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло легко было снять.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося
- брынза - 500 гр,
- грецкие орехи - 10-12 шт.,
- чеснок - 4-5 долек,
- масло сливочное - 250 гр,
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.