Свёкла кисло-сладкая
- 1 кг. мелкой свеклы,
- 2 ст. ложки растит, масла,
- 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/3 стакана сахара,
- щепотка перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса 1-2 ст. ложки
Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите минут 30 (до готовности). Слейте воду, оставив 1 ст. ложку отвара для соуса. Остудите свеклу, почистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм.
Смешайте отвар с сахаром, солью, перцем, маслом, лимонным соком и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и влейте в кипящий соус, затем положите свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте свеклу горячей или холодной.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 2 авокадо,
- 4 долька чеснока,
- 1 маленький помидор,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 350 г шампиньонов,
- 100 г мелких помидоров,
- 6 стручков красного перца чили,
- 2 веточки розмарина,
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,