Закуска от Наташи Барбье с авокадо
- кочан листового салата,
- два спелых авокадо,
- горсть измельченных грецких орехов,
- оливковое масло (обязательно хорошее!),
- три щепотки тертого пармезана,
- пять капель бальзамного уксуса (важно, чтобы он был не старым)
Салат помыть, крупные листья разрезать пополам, мелкие оставить как есть. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на тонкие небольшие ломтики. Слегка перемешать салат и авокадо, добавить грецких орехов, полить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посыпать сверху пармезаном. Подавать в большой миске, хорошо бы стеклянной — салат смотрится очень красиво.
К салату можно подать несколько кусочков слабосоленой семги или другой нежной рыбы. Или горячие тосты с копченой тресковой икрой. Запивать охлажденным белым вином, отлично подходят вина Совиньон или Шардоне.
Журнал «Домовой»
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- брынза — 400 г.,
- чеснок — 2 головки,
- сливочное масло — 200 г.,
- очищенные грецкие орехи — 200 г.
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы
- филе 1 курицы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки жира,
- 2—3 луковицы,