Апельсиновый глинтвейн с корицей
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 3/4 чашки сахарного песка,
- 1 апельсин с цедрой, нарезанный на небольшие дольки,
- несколько долек душистого яблока,
- гвоздика,
- корица,
- мускатный орех,
- имбирь
Смешать в кастрюле на среднем огне вино и сахарный песок. Медленно нагревать, не доводя до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится.
Добавить пряности, дольки яблок и корицы. Секрет приготовления заключается в том, чтобы не дать вину закипеть, держа его на огне около 30 мин на самой грани кипения.
Подавать сразу же, апельсин и корицу вынимают или оставляют. Глинтвейн можно сварить за несколько часов до прихода гостей и дать ему настояться, а к началу вечеринки разогреть.
Подавайте напиток очень горячим в предварительно нагретых высоких бокалах.
Рубрика: Алкогольные коктейли
Похожие рецепты
- 20 гр. консервированной (или из варенья) вишни,
- сливочного пломбира,
- вишнёвого сока (сиропа, компота),
- 50 гр. апельсинового сока,
- 150 мл. коньяка,
- 0,5 стакана измельченного льда,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 20 мл. коньяка,
- 1 ч. ложка натурального молотого кофе,
- 10 мл. сливок,
- 1 ч. ложка сахара