Крюшон из арбуза

- 1 арбуз,
- 100 гр. рома,
- 2 половника сахара,
- компот из брусники
- полусухое вино
Срезать крышку с арбуза, вынуть мякоть, выложить по возможности семена. Взбить компот из брусники вместе со льдом, обогащая кислородом. Вылить всё в арбуз, добавить полусухое вино, ром и сахар. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь.
Арбуз даёт газированность под действием сахара и вкус. Можно делать безалкогольный крюшон, на основе любого сока.
Журнал «Стол»
Рубрика: Алкогольные коктейлиПохожие рецепты

- 20 гр. консервированной (или из варенья) вишни,
- сливочного пломбира,
- вишнёвого сока (сиропа, компота),
- 50 гр. апельсинового сока,

- 30 мл водки
- 30 мл яблочного сока
- 1 ч. л. гранатового сиропа
- 1 ст. л. лимонного сока

- 25 мл светлого рома,
- 25 мл ликера,
- 25 мл кокосового молока,
- 50 мл ананасового сока,